- 4 Solomillos de ternera, de al menos 175 g cada uno
- Aceite de oliva vírgen extra
- 1 Cebolla picada
- 1 Bandeja de setas troceadas
- Sal y pimienta
- 2 Dientes de ajo picado
- Orégano
- 70 ml de vino dulce tipo Pedro Ximénez
- 2 Placas de hojaldre
- Mostaza
- 1 Huevo
- 1 Manzana
ELABORACIÓN:
- Enrolla los solomillos con un hilo de cocina. Así, seguirán jugosos después de pasarlos por la sartén y quedarán mejor en el hojaldre.
- Pasa los solomillos por la sartén a máxima temperatura, vuelta y vuelta. Puedes sacar los solomillos con unas pinzas de cocina, además de freir los bordes.
- Fríe la cebolla con el ajo picadito y agrega una cucharita de harina. Después añade las setas cortadas en trozos. Echa sal y pimienta. Solo faltan el orégano y el vino. Deja cocer hasta que se reduzca el caldo.
- Quita el tronco de la manzana y laminala con piel. Introdúcela 4 o 5 minutos al microondas.
- Pon media placa de hojaldre sobre un gran trozo de papel transparente de cocina y añade lámina de manzana, cuchara de setas, solomillo, mostaza, setas de nuevo y para terminar lámina de manzana.
- Cierra bien la mezcla con la placa de hojaldre, a modo de bolsita. No te preocupes: nada se saldrá gracias al papel transparente.
- De esta manera, preparas individualmente cada pieza de solomillo.
- Coloca las bolas de hojaldre sobre papel de hornear y quítales el papel transparente. Luego pincélalas con el huevo batido.
- Precalienta el horno a 220º y déjalas durante 20 minutos. Nadie creerá que has podido hacer tú sóla este plato cuando lo vean. ¡Tu solomillo parece directamente sacado de un restaurante de 5 estrellas!!!
No hay comentarios:
Publicar un comentario