viernes, 21 de julio de 2017

HOJALDRE DE SOLOMILLO WELLINGTON CON SETAS Y MANZANA ASADA

INGREDIENTES:

  • 4 Solomillos de ternera, de al menos 175 g cada uno
  • Aceite de oliva vírgen extra
  • 1 Cebolla picada
  • 1 Bandeja de setas troceadas
  • Sal y pimienta
  • 2 Dientes de ajo picado
  • Orégano
  • 70 ml de vino dulce tipo Pedro Ximénez
  • 2 Placas de hojaldre 
  • Mostaza
  • 1 Huevo 
  • 1 Manzana
ELABORACIÓN:
  1. Enrolla los solomillos con un hilo de cocina. Así, seguirán jugosos después de pasarlos por la sartén y quedarán mejor en el hojaldre. 
  2. Pasa los solomillos por la sartén a máxima temperatura, vuelta y vuelta. Puedes sacar los solomillos con unas pinzas de cocina, además de freir los bordes.
  3. Fríe la cebolla con el ajo picadito y agrega una cucharita de harina. Después añade las setas cortadas en trozos. Echa sal y pimienta. Solo faltan el orégano y el vino. Deja cocer hasta que se reduzca el caldo.
  4. Quita el tronco de la manzana y laminala con piel. Introdúcela 4 o 5 minutos al microondas.
  5. Pon media placa de hojaldre sobre un gran trozo de papel transparente de cocina y añade lámina de manzana, cuchara de setas, solomillo, mostaza, setas de nuevo y para terminar lámina de manzana.
  6. Cierra bien la mezcla con la placa de hojaldre, a modo de bolsita. No te preocupes: nada se saldrá gracias al papel transparente.
  7. De esta manera, preparas individualmente cada pieza de solomillo.
  8. Coloca las bolas de hojaldre sobre papel de hornear y quítales el papel transparente. Luego pincélalas con el huevo batido.
  9. Precalienta el horno a 220º y déjalas durante 20 minutos. Nadie creerá que has podido hacer tú sóla este plato cuando lo vean. ¡Tu solomillo parece directamente sacado de un restaurante de 5 estrellas!!!

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Ice Cream