miércoles, 22 de julio de 2015

PASTEL DE SANDWICH

INGREDIENTES:

  • 1 Paquete de pan de molde blanco sin corteza o láminas del que vende Bimbo en láminas para enrollar.
  • 3 Huevos duros
  • 50 grs. de aceitunas deshuesadas
  • 1/2 lechuga cortada en juliana
  • 2 latitas de atún en aceite bien escurridas
  • 1 tazón grande de mayonesa
  • 100 grs. de taquitos de jamón cocido, o fiambres de pollo o pavo
Para decorar puedes usar un huevo duro pasado por el pasapurés, zanahoria y pimiento cortado con un cortapastas.

ELABORACIÓN:
  1. Montamos y trabajamos el pastel en una bandeja plana de servicio, se cubre el fondo con un poco de mayonesa (es para que el pan quede pegadito).
  2. Ponemos encima el pan y se van incorporando por encima los ingredientes mezclados y bien picaditos, ligados con un poco de mayonesa y un toque de ketchup si quieres. Se pone otra capa de pan untado en mayonesa por las dos caras (para que quede todo bien pegado) y otra capa de ingredientes, terminando con pan de molde. No lo prenses mucho porque mejora la presentación, solo aprieta ligeramente con las manos cuando pongas la última capa.
  3. Si tienes tiempo guarda unas horas en la nevera para que coja cuerpo antes de poner la cobertura, aunque puedes saltarte este paso. Para cubrir el pastel unta ligeramente de mayonesa (no te pases para que no empalague mucho). Decora a gusto con tiras de pimiento rojo, lechuga picadita, etc.
El pastel de sandwich admite tantos rellenos como imagines: palitos de cangrejo picados, maíz, gambas cocidas, piña...

En general con ingredientees marineros (gambas, langostinos, atún...) queda muy bien sustituir la mayonesa por salsa rosa.

Con embutidos (salami, paté, jamón...) usamos como cobertura queso crema. 

 

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Ice Cream