INGREDIENTES:
- 8 lomos de merluza
- 3 pimientos verdes finos
- 250 gr. de calabaza
- 1 calabacín
- 1 cebolla grande
- 1 diente de ajo
- 1/4 kg. de salsa de tomate
- 8 cucharadas de aceite de oliva
Refrito:
- 4 cucharadas de aceite
- 2 dientes de ajos negros
ELABORACIÓN:
- Calentar el aceite en una cazuela y rehogar primero la cebolla y el ajo pelados y picados. Añadir los pimientos limpios, la calabaza y el calabacín en trocitos. Salpimentar y rehogar sobre el fuego unos quince minutos.
- Incorporar el tomate y dar unos hervores al conjunto, con la cazuela destapada, para que se saltée todo a la vez y se evapore el exceso de jugo de los vegetales. Comprobar el punto de sazón y añadir si es necesario el azúcar.
- Colocar el pisto en una fuente de horno, poner encima los lomos de merluza salpimentados, regar con el vino y el refrito, meter la fuente en horno a 180ºC unos 8 minutos. Para el refrito, calentar el aceite en una sartén y freir los dientes de ajo laminados. ¡Riquísimo!
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