domingo, 24 de mayo de 2015

LOMOS DE MERLUZA SOBRE PISTO DE CALABAZA


INGREDIENTES:
  • 8 lomos de merluza
  • 3 pimientos verdes finos
  • 250 gr. de calabaza
  • 1 calabacín
  • 1 cebolla grande
  • 1 diente de ajo
  • 1/4 kg. de salsa de tomate
  • 8 cucharadas de aceite de oliva
Refrito:
  • 4 cucharadas de aceite
  • 2 dientes de ajos negros
ELABORACIÓN:
  1. Calentar el aceite en una cazuela y rehogar primero la cebolla y el ajo pelados y picados. Añadir los pimientos limpios, la calabaza y el calabacín en trocitos. Salpimentar y rehogar sobre el fuego unos quince minutos.
  2. Incorporar el tomate y dar unos hervores al conjunto, con la cazuela destapada, para que se saltée todo a la vez y se evapore el exceso de jugo de los vegetales. Comprobar el punto de sazón y añadir si es necesario el azúcar.
  3. Colocar el pisto en una fuente de horno, poner encima los lomos de merluza salpimentados, regar con el vino y el refrito, meter la fuente en horno a 180ºC unos 8 minutos. Para el refrito, calentar el aceite en una sartén y freir los dientes de ajo laminados. ¡Riquísimo!

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