INGREDIENTES:
- 4/5 tomates de rama
- 3 patatas
- queso de cabra de rulo
- 1 bote de aceitunas negras sin hueso
- 1 lata de anchoas
- 2 latas de ventresca
- 1/2 cebollas
- nueces y piñones
- aceite de oliva virgen
- vinagre de módena
- orégano
- pimienta blanca molida
- azúcar
- sal
ELABORACIÓN:
- Se lavan bien los tomates y se parten en rodajitas de 1 cm.
- Se lavan también las patatas, se les da unos cortes y se meten al microondas 8/9 minutos.
- Se corta el queso de cabra en láminas también de 1 cm.
- Se hace una masa con las aceitunas negras, la lata de anchoas y un chorretón de aceite. Se bate bien y se reserva.
- Se prepara también la cebolla caramelizada, dorándola bien. Se reserva.
- Se coloca en el fondo de la fuente las rodajas de patata. Se espolvorea con sal y una pizca de pimienta blanca.
- Se untan las patatas con la masa de las aceitunas y anchoas.
- Se añaden las rodajitas de queso de cabra y encima una lámina de ventresca.
- A continuación se colocan las rodajas de tomate y se espolvorean con sal y orégano.
- Se añade una cucharilla de cebolla caramelizada y unos trocitos de nueces o piñones.
- Se aliña con aceite de oliva virgen extra y con el aceite de módena ¡Riquísimo y sanísimo!!!!
No hay comentarios:
Publicar un comentario