domingo, 24 de mayo de 2015

ENSALADA DE TOMATE CON PATATA, VENTRESCA Y QUESO DE CABRA


INGREDIENTES:
  • 4/5 tomates de rama
  • 3 patatas
  • queso de cabra de rulo
  • 1 bote de aceitunas negras sin hueso
  • 1 lata de anchoas
  • 2 latas de ventresca
  • 1/2 cebollas
  • nueces y piñones
  • aceite de oliva virgen
  • vinagre de módena
  • orégano 
  • pimienta blanca molida
  • azúcar
  • sal
ELABORACIÓN:
  1. Se lavan bien los tomates y se parten en rodajitas de 1 cm.
  2. Se lavan también las patatas, se les da unos cortes y se meten al microondas 8/9 minutos.
  3. Se corta el queso de cabra en láminas también de 1 cm.
  4. Se hace una masa con las aceitunas negras, la lata de anchoas y un chorretón de aceite. Se bate bien y se reserva.
  5. Se prepara también la cebolla caramelizada, dorándola bien. Se reserva.
  6. Se coloca en el fondo de la fuente las rodajas de patata. Se espolvorea con sal y una pizca de pimienta blanca.
  7. Se untan las patatas con la masa de las aceitunas y anchoas.
  8. Se añaden las rodajitas de queso de cabra y encima una lámina de ventresca.
  9. A continuación se colocan las rodajas de tomate y se espolvorean con sal y orégano.
  10. Se añade una cucharilla de cebolla caramelizada y unos trocitos de nueces o piñones.
  11. Se aliña con aceite de oliva virgen extra y con el aceite de módena ¡Riquísimo y sanísimo!!!!

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Ice Cream