sábado, 13 de diciembre de 2014

TERNERA ESTOFADA CON CHOCOLATE

INGREDIENTES:

  • 800 gr. de aguja de ternera
  • 1 cebolla
  • 2 zanahorias
  • 2 dientes de ajo
  • 1 hoja de laurel
  • 1 onza de chocolate amargo
  • sal
  • pimienta blanca
  • 1 vaso de vino de Oporto
  • 1 vaso de vino de caldo de carne
  • 6 cucharadas de aceite de oliva
  • patatas fritas cortadas gruesas
ELABORACIÓN:
  1. Cortar la carne en trozos regulares y sazonarlos con pimienta.
  2. Calentar el aceite en la olla presión y dorar la carne, sacarla y reservarla.
  3. En el aceite sobrante, rehogar durante unos minutos la cebolla, los ajos y las zanahorias en trozos.
  4. Añadir la carne y el vino, dejar reducir y regar con el caldo de carne.
  5. Agregar la hoja de laurel y la sal.
  6. Tapar la olla y dejar a fuego muy suave unos cincuenta minutos.
  7. Sacar la carne, triturar la salsa y añadir el chocolate.
  8. Ligar a fuego muy suave, comprobar el punto y volver a poner la carne para que de unos hervores en la salsa.
  9. Servir la carne con su salsa y con patatas fritas cortadas gruesas.

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