INGREDIENTES:
- 800 gr. de aguja de ternera
- 1 cebolla
- 2 zanahorias
- 2 dientes de ajo
- 1 hoja de laurel
- 1 onza de chocolate amargo
- sal
- pimienta blanca
- 1 vaso de vino de Oporto
- 1 vaso de vino de caldo de carne
- 6 cucharadas de aceite de oliva
- patatas fritas cortadas gruesas
ELABORACIÓN:
- Cortar la carne en trozos regulares y sazonarlos con pimienta.
- Calentar el aceite en la olla presión y dorar la carne, sacarla y reservarla.
- En el aceite sobrante, rehogar durante unos minutos la cebolla, los ajos y las zanahorias en trozos.
- Añadir la carne y el vino, dejar reducir y regar con el caldo de carne.
- Agregar la hoja de laurel y la sal.
- Tapar la olla y dejar a fuego muy suave unos cincuenta minutos.
- Sacar la carne, triturar la salsa y añadir el chocolate.
- Ligar a fuego muy suave, comprobar el punto y volver a poner la carne para que de unos hervores en la salsa.
- Servir la carne con su salsa y con patatas fritas cortadas gruesas.
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