domingo, 2 de noviembre de 2014

MEDALLONES DE RAPE REBOZADOS CON ENSALADA DE TXAKA



INGREDIENTES:

  • Un trozo de cola de rape
  • Dos sobres de palitos de mar
  • Tres huevos cocidos
  • Medio cebollino o cebolla dulce
  • Mayonesa Calvé
  • Dos huevos
  • Un diente de ajo
  • Perejil natural
  • Aceite 
  • Sal
ELABORACIÓN DEL RAPE:
  1. Pedir en la pescadería que nos quiten la piel y las espinas al rape y nos los hagan medallones pequeños.
  2. Echar sal al rape y pasarlo por harina.
  3. Para preparar el rebozado, en un vaso batidor verter dos huevos, un diente de ajo y perejil. Batir todo bien, hasta que salga espuma.
  4. A continuación, cubrir los medallones con el batido anterior y guardarlo en la nevera unos quince minutos.
  5. Con el aceite bien caliente, bajar el fuego e ir friendo los medallones  y dejar en una fuente.
ELABORACIÓN DE LA ENSALADA:
  1. Cortar muy menudita la txaka, los huevos cocidos y la media cebolla. 
  2. Mezclar todos los ingredientes en un bol.
  3. Añadir la mayonesa  (un bote pequeño) y mezclar bien.
  4. Con lo que queda adherido al bote, mezclarlo con una pizca de leche y añadirlo a la mezcla.
  5. Dejarlo en la nevera hasta servir.

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