viernes, 10 de octubre de 2014

BERENJENAS RELLENAS DE VENTRESCA Y VERDURITAS GRATINADAS

INGREDIENTES:

  • 2 Berenjenas grandes
  • 1 Cebolla
  • 1 Pimiento rojo 
  • 2 Latas de ventresca
  • Sal
  • Pimienta blanca molida
  • Queso rallado
  • Harina
  • Leche
  • Aceite de oliva vírgen
ELABORACIÓN:
  1. Se lavan bien las berenjenas y se parten por la mitad, a lo largo.
  2. Se vacían con cuidado y se parte el relleno en daditos.
  3. Se parte la cebolla y el pimiento en trocitos pequeños.
  4. Se dora la cebolla en la sartén, añadiendo después la berenjena y el pimiento rojo.
  5. Se incorpora la ventresca y se da unas vueltas.
  6. Se prepara una bechamel líquida (con aceite de oliva queda mejor), se salpimenta y se añaden unas cucharadas al relleno.
  7. Se rellenan las berenjenas, añadiendo con cuidado la bechamel.
  8. Finalmente se incorpora el queso rallado.
  9. Precalentamos el horno 10 minutos a 210º, se introducen las berenjenas 15 minutos. Quizás al final, se le da un toque gratinándolas durante 5 minutos. ¡Listo!
  10. También se pueden hacer de carne picada en lugar de ventresca ¡buenísimas!

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