jueves, 9 de octubre de 2014

REDONDO DE TERNERA

INGREDIENTES:
  • Redondo de ternera de 1kg. aprox. También se puede usar solomillo francés
  • 1 Cebolla 
  • 2 Zanahorias
  • 2 Dientes de ajo
  • 1 Vasito de cognac
  • 2 Hojas de laurel
  • 2 Vasos de caldo de carne (Gallina Blanca)
  • 1 Pastilla de starlux
  • Sal
  • Pimienta
  • Aceite de oliva vírgen extra
ELABORACIÓN:
  1. En la carnicería pedimos que el redondo o el solomillo, nos lo envuelvan en una mala.
  2. Ponemos en una cazuela grande, un chorretón de aceite y, a fuego máximo, rehogamos el redondo marcándolo bien para que no pierda sus propios jugos. (Podemos utilizar unos guantes para no quemarnos).
  3. Cuando la carne esté bien dorada, la sacamos de la cazuela, salpimentamos y reservamos.
  4. Picamos finita la cebolla y los dientes de ajo.
  5. Echamos el aceite de haber sellado el redondo y empezamos a dorar.
  6. Pelamos y cortamos las zanahorias en rodajitas.
  7. Echamos también a la cazuela las zanahorias con la cebolla y los ajos. Nos interesa que las verduras se doren bien y cojan un bonito color.
  8. Lo pasamos todo a la olla.
  9. Añadimos el redondo, agregamos el brandy y dejamos hervir un minuto.
  10. Añadimos también las hojas de laurel y vaso y medio de caldo de carne con una pastilla de starlux disuelto.
  11. Cerramos la olla y cocinamos durante 50 minutos a fuego lento (al 2 o al 3). No abrimos la olla hasta que pierda la presión por si sola.
  12. Dejaremos enfriar la carne dentro de la salsa.
  13. Cuando esté fría la carne, la cortaremos en filetes finos y pasaremos los tropiezos por el pasapurés.
  14. Mientras tanto, pondremos de nuevo la cazuela al fuego con la salsa ya pasada y, cuando comience a hervir, ponemos de nuevo la carne para que hierva 10 minutos y así quede más jugosa. ¡Listo!.
  15. Se puede acompañar con puré de patata, realizado con el medio vaso de caldo de carne que nos ha sobrado.

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