- Redondo de ternera de 1kg. aprox. También se puede usar solomillo francés
- 1 Cebolla
- 2 Zanahorias
- 2 Dientes de ajo
- 1 Vasito de cognac
- 2 Hojas de laurel
- 2 Vasos de caldo de carne (Gallina Blanca)
- 1 Pastilla de starlux
- Sal
- Pimienta
- Aceite de oliva vírgen extra
ELABORACIÓN:
- En la carnicería pedimos que el redondo o el solomillo, nos lo envuelvan en una mala.
- Ponemos en una cazuela grande, un chorretón de aceite y, a fuego máximo, rehogamos el redondo marcándolo bien para que no pierda sus propios jugos. (Podemos utilizar unos guantes para no quemarnos).
- Cuando la carne esté bien dorada, la sacamos de la cazuela, salpimentamos y reservamos.
- Picamos finita la cebolla y los dientes de ajo.
- Echamos el aceite de haber sellado el redondo y empezamos a dorar.
- Pelamos y cortamos las zanahorias en rodajitas.
- Echamos también a la cazuela las zanahorias con la cebolla y los ajos. Nos interesa que las verduras se doren bien y cojan un bonito color.
- Lo pasamos todo a la olla.
- Añadimos el redondo, agregamos el brandy y dejamos hervir un minuto.
- Añadimos también las hojas de laurel y vaso y medio de caldo de carne con una pastilla de starlux disuelto.
- Cerramos la olla y cocinamos durante 50 minutos a fuego lento (al 2 o al 3). No abrimos la olla hasta que pierda la presión por si sola.
- Dejaremos enfriar la carne dentro de la salsa.
- Cuando esté fría la carne, la cortaremos en filetes finos y pasaremos los tropiezos por el pasapurés.
- Mientras tanto, pondremos de nuevo la cazuela al fuego con la salsa ya pasada y, cuando comience a hervir, ponemos de nuevo la carne para que hierva 10 minutos y así quede más jugosa. ¡Listo!.
- Se puede acompañar con puré de patata, realizado con el medio vaso de caldo de carne que nos ha sobrado.
Mmm buenísimo como siempre
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