martes, 8 de octubre de 2013

TARTALETAS DE PATATA Y CALABACÍN

INGREDIENTES:
  • 2 Patatas medianas
  • 1 Calabacín
  • 30g. de Pipas peladas
  • 40g. de Queso manchego semicurado
  • 2 Huevos
  • 1 Taza de leche
  • 1 Ramita de perejil
  • Aceite de oliva
  • Pimienta 
  • Sal
ELABORACIÓN:
  1. Pela las patatas, lávalas, córtalas en rodajas finas y fríelas en una sartén con un vaso de aceite, a fuego lento, durante 10 minutos. Retíralas, salpimiéntalas y déjalas escurrir en un colador. 
  2. Despunta el calabacín, lávalo y pélalo y pásalo por un rallador de agujeros gruesos.
  3. Bate los huevos con la leche. Añade las patatas, el queso manchego rallado, el calabacín, las pipas y el perejil, previamente lavado y picado. Salpimienta y remueve.
  4. Engrasa unos moldecitos con aceite, reparte la mezcla anterior y cuécela 20 minutos en el horno precalentado a 200º. Deja templar las tartaletas, desmóldalas y sirve. ¡TRUCO! Para que las tartaletas queden doraditas, espolvoréalas con queso rallado y gratínalas los últimos cinco minutos de cocción.

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