lunes, 7 de octubre de 2013

MEJILLONES RELLENOS CON PIMIENTO Y BECHAMEL

INGREDIENTES:

  • 1/2 Kg. de mejillones
  • 1 Cebolla
  • 1 Diente de ajo
  • 1/2 Pimiento rojo
  • 1 Vasito de vino blanco
  • 50g. Gambas peladas
  • 2 Cucharadas de tomate frito
  • 2 Huevos
  • 250 ml. de Bechamel
  • 1 Taza de pan rallado
  • Sal
  • Aceite de oliva virgen
  • Pimienta
ELABORACIÓN:
  1. Limpia los mejillones, eliminando las barbas y las incrustaciones. Lavarlos y cocerlos en medio vaso de agua salada, hasta que se abran. Retira la carne, reservando las conchas, y pícala.
  2. Pela y pica la cebolla, rehoga 10 minutos en dos cucharadas de aceite. Añade el ajo y el pimiento pelados y picados, salpimienta y sofríe cinco minutos. Agrega los mejillones, las gambas lavadas y picadas, el tomate y el vino. Cuece diez minutos y deja enfriar.
  3. Incorpora la bechamel y rellena las conchas. Pasarlas primero por harina y huevo batido y, luego, por pan rallado y déjalas una hora en la nevera. Dora los mejillones en abundante aceite bien caliente, escúrrelos sobre papel de cocina y sírvelos calientes. OJO: En lugar de freír, también se puede añadir directamente el pan rallado (sin harina ni huevo), un pelín de aceite de oliva virgen y ¡directo! al horno unos 15 minutos.

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