INGREDIENTES:
- 1/2 Kg. de mejillones
- 1 Cebolla
- 1 Diente de ajo
- 1/2 Pimiento rojo
- 1 Vasito de vino blanco
- 50g. Gambas peladas
- 2 Cucharadas de tomate frito
- 2 Huevos
- 250 ml. de Bechamel
- 1 Taza de pan rallado
- Sal
- Aceite de oliva virgen
- Pimienta
ELABORACIÓN:
- Limpia los mejillones, eliminando las barbas y las incrustaciones. Lavarlos y cocerlos en medio vaso de agua salada, hasta que se abran. Retira la carne, reservando las conchas, y pícala.
- Pela y pica la cebolla, rehoga 10 minutos en dos cucharadas de aceite. Añade el ajo y el pimiento pelados y picados, salpimienta y sofríe cinco minutos. Agrega los mejillones, las gambas lavadas y picadas, el tomate y el vino. Cuece diez minutos y deja enfriar.
- Incorpora la bechamel y rellena las conchas. Pasarlas primero por harina y huevo batido y, luego, por pan rallado y déjalas una hora en la nevera. Dora los mejillones en abundante aceite bien caliente, escúrrelos sobre papel de cocina y sírvelos calientes. OJO: En lugar de freír, también se puede añadir directamente el pan rallado (sin harina ni huevo), un pelín de aceite de oliva virgen y ¡directo! al horno unos 15 minutos.
No hay comentarios:
Publicar un comentario