- 12 Láminas de Lasaña
- 12 Langostinos
- 200g. de Gulas
- 1 Puerro
- 1 Pimiento rojo
- 5 Dientes de ajo
- 3 Cebollas
- 3 Tomates
- 1 Copa de brandy
- Laurel
- 2 Vasos de leche
- Aceite
- Harina
- Sal
- Pimienta
- Queso rallado
ELABORACIÓN:
- Hervir las láminas de lasaña en agua con sal y laurel de 8 a 10 minutos, remover para evitar que se pequen. Cuando estén listas, refrescar con agua fría y reservar.
- Limpiar los langostinos y retirar las cabezas.
- Rehogar las cabezas de los langostinos con un picadillo de ajo y cebollas. Agregar una pizca de harina y brandy. Dejar reducir, incorporar los tomates pelados y troceados, sazonar con sal y cocer 10 minutos. Colar y comprobar el punto de sal.
- Lavar y trocear el puerro finamente, rehogar en un recipiente con el pimiento, ambos cortados menuditos. Una vez tiernos, agregar los langostinos y las gulas, y regar con la salsa anterior.
- Montar la lasaña intercalando pasta y el sofrito de marisco. Preparar la bechamel: rehogar harina con el aceite, regar con la leche y los quesos, salpmientar y dejar espesar. Cubrir la lasaña con la bechamel y gratinar. Servir caliente.
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