lunes, 7 de octubre de 2013

LASAÑA DE GULAS Y LANGOSTINOS CON SALSA AMERICANA


INGREDIENTES:
  • 12 Láminas de Lasaña
  • 12 Langostinos
  • 200g. de Gulas
  • 1 Puerro
  • 1 Pimiento rojo
  • 5 Dientes de ajo
  • 3 Cebollas
  • 3 Tomates
  • 1 Copa de brandy
  • Laurel
  • 2 Vasos de leche
  • Aceite
  • Harina
  • Sal
  • Pimienta
  • Queso rallado
ELABORACIÓN:
  1. Hervir las láminas de lasaña en agua con sal y laurel de 8 a 10 minutos, remover para evitar que se pequen. Cuando estén listas, refrescar con agua fría y reservar.
  2. Limpiar los langostinos y retirar las cabezas.
  3. Rehogar las cabezas de los langostinos con un picadillo de ajo y cebollas. Agregar una pizca de harina y brandy. Dejar reducir, incorporar los tomates pelados y troceados, sazonar con sal y cocer 10 minutos. Colar y comprobar el punto de sal.
  4. Lavar y trocear el puerro finamente, rehogar en un recipiente con el pimiento, ambos cortados menuditos. Una vez tiernos, agregar los langostinos y las gulas, y regar con la salsa anterior.
  5. Montar la lasaña intercalando pasta y el sofrito de marisco. Preparar la bechamel: rehogar harina con el aceite, regar con la leche y los quesos, salpmientar y dejar espesar. Cubrir la lasaña con la bechamel y gratinar. Servir caliente.

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