lunes, 7 de octubre de 2013

CALABACINES RELLENOS DE CARNE Y QUESO

INGREDIENTES:
  • 2 Calabacines grandes y gruesos
  • 250g. Carne picada
  • 1 Tazón de salsa de tomate
  • 1 Tarrina de queso tipo Philadelphia
  • 3 Cucharadas de pan rallado
  • 1 Cucharita de mantequilla o margarina
  • 1 Cebolla
  • 1 Cuchara sopera de mostaza
  • Aceite
  • Agua
  • Sal
ELABORACIÓN:
  1. Limpiar los calabacines y cortarlos en trozos de unos 4 centímetros.
  2. En un cazo, poner agua con sal a cocer. Cuando hierva a borbotones, poner los trozos de calabacines y, en el momento en que el agua rompa a hervir de nuevo, se dejan de 8 a 10 minutos, según sean de frescos y de grandes. Sácalos y escúrrelos con un paño.
  3. Mientras, pica muy menudita la cebolla y rehógala en una sarten con un par de cucharadas soperas de aceite. Debes rehogarla muy despacito para que apenas se dore. Una vez picada la carne, mézclala con la cebolla, la mostaza y el queso, salando ligeramente la mezcla.
  4. Vacía los calabacines con una cuchara pero ten cuidado de no llegar hasta el fondo. Cuando hayas terminado, rellénalos con la mezcla de carne, cebolla y queso.
  5. En una fuente para horno, algo alta de bordes, pon un fondo de aceite (las 3 o 4 cucharadas que han sobrado de las cebollas). Coloca los calabacines bastante apretados. Después, cúbrelos con la salsa de tomate, espolvoréalos con algo de pan rallado, pon una avellana de mantequilla sobre cada calabacín y deja que se doren en el horno, previamente calentado, durante 25 minutos. Sírvelos en la misma fuente.

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