martes, 15 de octubre de 2013

SALMÓN CON GAMBAS Y TOMATES AL HORNO

INGREDIENTES:
  • 2 Tomates
  • Ajo
  • Perejil
  • Sal
  • Pan rallado
  • 2 Cebollas
  • Harina
  • 350g. Gambas frescas
  • 1 Vaso vino blanco
  • 2 Lomos de salmón
  • Albahaca
  • Aceite de oliva virgen
ELABORACIÓN DE LOS TOMATES:
  1. Se parten por la mitad y se saca el relleno.
  2. Se mezcla con ajo picadito, perejil, sal y pan rallado.
  3. Se rellenan los tomates.
  4. Se fríen en la sartén a fuego lento.
ELABORACIÓN DE LA SALSA:
  1. Se quitan las cabezas de las gambas y se cuecen las cabezas en un poco de agua con media cebolla.
  2. Se sofríen el ajo y el resto de las cebollas bien picaditas.
  3. Se añade una cucharita de harina y albahaca.
  4. Se incorpora el fumet de las gambas y el vino blanco. Las gambas se reservan.
  5. Se puede añadir un chorrito de leche.
  6. Dejar al fuego unos quince o veinte minutos.
  7. Triturar y colar la salsa.
ELABORACIÓN DEL SALMÓN:
  1. Se parte en cuatro tiras con piel.
  2. En una fuente se ponen  cuatro tiras de aceite de oliva vírgen.
  3. Se ponen encima las tiras con gambas y albahaca (picadita).
  4. Se añade por encima un chorrito de aceite de oliva.
  5. Se mete al horno 10 minutos a 180º.

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