lunes, 14 de octubre de 2013

FLAMENQUINES CON JAMÓN Y ALMENDRAS

INGREDIENTES:
  • 8 Filetes finos de lomo de cerdo
  • 1 Ramita de perejil
  • 8 Lonchas de jamón curado
  • 2 Cucharadas de almendras
  • 1 Chorrito de vino de Jerez
  • Azafrán
  • 1 Diente de ajo
  • 3 Huevos
  • 1 Taza de pan rallado
  • Aceite de oliva
  • Pimienta
  • Sal
ELABORACIÓN:
  1. Aplana los filetes pasándoles el rodillo por encima.
  2. Aplasta las almendras con el ajo pelado, el perejil lavado, el azafrán, el vino, 1 huevo, sal y pimienta. 
  3. Unta los filetes con esta mezcla, tapa con film y deja en la nevera 24 horas.
  4. Coloca encima de cada filete una loncha de jamón, enróllalos y sujétalos con palillos. 
  5. Pasa los rollitos obtenidos por pan rallado, luego por los huevos restantes batidos, y otra vez por pan rallado. Déjalos en la nevera 2 horas y empánalos de nuevo.
  6. Fríelos por tandas en una sartén con abundante aceite caliente, hasta que estén dorados. 
  7. Déjalos en papel de cocina para que absorba el exceso de grasa y sírvelos en seguida. TRUCO: También puedes rellenar los flamenquines con lonchas de jamón cocido y queso para fundir. Además, en lugar de freir en sartén, puedes meterlos al horno directamente con unas gotitas de aceite de oliva virgen encima. Unos 10 minutos a 210º será suficiente.

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