INGREDIENTES:
- 8 Filetes finos de lomo de cerdo
- 1 Ramita de perejil
- 8 Lonchas de jamón curado
- 2 Cucharadas de almendras
- 1 Chorrito de vino de Jerez
- Azafrán
- 1 Diente de ajo
- 3 Huevos
- 1 Taza de pan rallado
- Aceite de oliva
- Pimienta
- Sal
ELABORACIÓN:
- Aplana los filetes pasándoles el rodillo por encima.
- Aplasta las almendras con el ajo pelado, el perejil lavado, el azafrán, el vino, 1 huevo, sal y pimienta.
- Unta los filetes con esta mezcla, tapa con film y deja en la nevera 24 horas.
- Coloca encima de cada filete una loncha de jamón, enróllalos y sujétalos con palillos.
- Pasa los rollitos obtenidos por pan rallado, luego por los huevos restantes batidos, y otra vez por pan rallado. Déjalos en la nevera 2 horas y empánalos de nuevo.
- Fríelos por tandas en una sartén con abundante aceite caliente, hasta que estén dorados.
- Déjalos en papel de cocina para que absorba el exceso de grasa y sírvelos en seguida. TRUCO: También puedes rellenar los flamenquines con lonchas de jamón cocido y queso para fundir. Además, en lugar de freir en sartén, puedes meterlos al horno directamente con unas gotitas de aceite de oliva virgen encima. Unos 10 minutos a 210º será suficiente.
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