miércoles, 2 de octubre de 2013

PATATAS AL TOMATE

INGREDIENTES:

  • 8 Patatas
  • 6 Tomates
  • 2 Dientes de ajo
  • 1 Cebolla
  • Queso emmental rallado
  • Perejil
  • Orégano
  • Aceite de oliva
  • Pimienta 
  • Sal
ELABORACIÓN:
  1. Lava las patatas, sécalas y córtalas por la mitad. Salpiméntalas, rocíalas con un hilo de aceite y ásalas en el horno, precalentado a 190º durante 45 minutos. Retíralas y vacíalas con una cucharilla.
  2. Rehoga la cebolla picada en una sartén con tres cucharadas de aceite hasta que esté transparente. Añade el ajo picado y los tomates pelados y troceados, salpimienta y deja cocer 10 minutos.
  3. Mezcla la pulpa de patata con la salsa de tomate. Añade el perejil y el orégano. Rellena las patatas con esta preparación, espolovoréalas con el queso y hornéalas 8 minutos a 190º. Luego, gratínalas bajo el grill durante 5 minutos más y sírvelas enseguida.

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