PATATAS AL TOMATE
INGREDIENTES:
- 8 Patatas
- 6 Tomates
- 2 Dientes de ajo
- 1 Cebolla
- Queso emmental rallado
- Perejil
- Orégano
- Aceite de oliva
- Pimienta
- Sal
ELABORACIÓN:
- Lava las patatas, sécalas y córtalas por la mitad. Salpiméntalas, rocíalas con un hilo de aceite y ásalas en el horno, precalentado a 190º durante 45 minutos. Retíralas y vacíalas con una cucharilla.
- Rehoga la cebolla picada en una sartén con tres cucharadas de aceite hasta que esté transparente. Añade el ajo picado y los tomates pelados y troceados, salpimienta y deja cocer 10 minutos.
- Mezcla la pulpa de patata con la salsa de tomate. Añade el perejil y el orégano. Rellena las patatas con esta preparación, espolovoréalas con el queso y hornéalas 8 minutos a 190º. Luego, gratínalas bajo el grill durante 5 minutos más y sírvelas enseguida.
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