- 8 Obleas de empanadilla
- 1 Puerro grande
- 50g. de Gambas
- 1 Zanahoria, 1 Huevo
- 4 Cucharadas de vino blanco
- 1 Yema de huevo
- 1 Diente de ajo
- Aceite de oliva
- Pimienta
- Sal
ELABORACIÓN:
- Pela y pica el ajo. Raspa la zanahoria, lávala y rállala. Pela, lava y trocea las gambas. Limpia y lava el puerro. Pica la parte blanca y rehógala 7 minutos en 2 cucharadas de aceite. Añade el ajo, la zanahoria y las gambas. Saltea 1 minuto, agrega el vino, salpimienta, cuece 5 minutos y retira.
- Cuece el huevo 10 minutos en agua salada. Pélalo, pícalo y añádelo al sofrito. Precalienta el horno a 180º.
- Corta las obleas por la mitad, reparte en ellas el relleno y dóblalas. Sella los bordes presionando con las púas un tenedor y dispón las empanadillas en una bandeja refractaria. Pincélalas con la yema batida, hornéalas 12 minutos y sirve. (Además de con puerros y gambas, puedes hacer otros rellenos: cebolla frita y queso, atún y pimientos...)
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