jueves, 3 de octubre de 2013

MINIEMPANADILLAS DE VERDURA Y GAMBAS

INGREDIENTES:
  • 8 Obleas de empanadilla
  • 1 Puerro grande
  • 50g. de Gambas
  • 1 Zanahoria, 1 Huevo
  • 4 Cucharadas de vino blanco
  • 1 Yema de huevo
  • 1 Diente de ajo
  • Aceite de oliva
  • Pimienta
  • Sal
ELABORACIÓN:
  1. Pela y pica el ajo. Raspa la zanahoria, lávala y rállala. Pela, lava y trocea las gambas. Limpia y lava el puerro. Pica la parte blanca y rehógala 7 minutos en 2 cucharadas de aceite. Añade el ajo, la zanahoria y las gambas. Saltea 1 minuto, agrega el vino, salpimienta, cuece 5 minutos y retira.
  2. Cuece el huevo 10 minutos en agua salada. Pélalo, pícalo y añádelo al sofrito. Precalienta el horno a 180º.
  3. Corta las obleas por la mitad, reparte en ellas el relleno y dóblalas. Sella los bordes presionando con las púas un tenedor y dispón las empanadillas en una bandeja refractaria. Pincélalas con la yema batida, hornéalas 12 minutos y sirve.  (Además de con puerros y gambas, puedes hacer otros rellenos: cebolla frita y queso, atún y pimientos...)

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