- 1 Kg. carne de ternera
- 1 Cebolla
- 2 Dientes de ajo
- 1 Pimiento verde
- 4 Patatas gordas
- 1 Hoja de laurel
- 1 Cucharada de pimentón dulce
- 1 Puerro
- 1 Vaso de vino blanco
- 3 Zanahorias
- 1 Lata de alcachofas
- 1 Lata de espárragos blancos
- 1 Bote de guisantes
- Aceite
- Sal
ELABORACIÓN:
- Echar medio vaso de aceite en la olla.
- Poner la olla a fuego fuerte con el aceite, hasta que esté caliente.
- Pelar una cebolla (se trocea menudito).
- Se echa la carne en la olla y se revuelve, tres o cuatro minutos.
- Cuando está frita la carne, se echa a un plato.
- Poner otra vez al fuego (suave) la cebolla y jugar unas veces con fuego fuerte y otras con fuego suave.
- Partir un puerro a lo largo y luego trocear como la cebolla.
- Raspar las zanahorias
- Pelar los dientes de ajo, trocear pequeñitos y echar a la olla con la cebolla.
- Echar el puerro en la olla.
- Partir las zanahorias y trocear pequeñitas.
- Echar las zanahorias en la olla.
- Coger un pimiento verde, quitar la semilla, cortar en trocitos con la tijera y echar en la olla.
- Revolver todo lo que está en la olla y freir como cinco minutos (la carne todavía está en el plato).
- Echar el bote de guisantes a la olla
- Echar el caldo de los espárragos, sólo el caldo.
- Echar la carne a la olla.
- Echar sal y la cucharita de pimentón
- Echar el vaso de vino blanco y revolver.
- Cerrar la olla a tope y dejar hasta que salga el humo. Poner la válvula y dejar a fuego fuerte como cinco minutos. Después poner a fuego lento y dejar como una hora.
- Trocear las patatas en cuadraditos y freirlas en una sartén.
- Se echa todo lo de la olla a una cazuela grande.
- Se pone a fuego fuerte la cazuela y se echan las patatas fritas. Se revuelve mientras se calienta unos minutos.
- Se apaga el fuego y se deja reposar la cazuela tapada.
- Adornar con espárragos y alcachofas.
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