viernes, 4 de octubre de 2013

MENESTRA DE CARNE Y VERDURITAS

INGREDIENTES:
  • 1 Kg. carne de ternera
  • 1 Cebolla
  • 2 Dientes de ajo
  • 1 Pimiento verde
  • 4 Patatas gordas
  • 1 Hoja de laurel
  • 1 Cucharada de pimentón dulce
  • 1 Puerro
  • 1 Vaso de vino blanco
  • 3 Zanahorias
  • 1 Lata de alcachofas
  • 1 Lata de espárragos blancos
  • 1 Bote de guisantes
  • Aceite
  • Sal
ELABORACIÓN:
  1. Echar medio vaso de aceite en la olla.
  2. Poner la olla a fuego fuerte con el aceite, hasta que esté caliente.
  3. Pelar una cebolla (se trocea menudito).
  4. Se echa la carne en la olla y se revuelve, tres o cuatro minutos.
  5. Cuando está frita la carne, se echa a un plato.
  6. Poner otra vez al fuego (suave) la cebolla y jugar unas veces con fuego fuerte y otras con fuego suave.
  7. Partir un puerro a lo largo y luego trocear como la cebolla.
  8. Raspar las zanahorias
  9. Pelar los dientes de ajo, trocear pequeñitos y echar a la olla con la cebolla.
  10. Echar el puerro en la olla.
  11. Partir las zanahorias y trocear pequeñitas.
  12. Echar las zanahorias en la olla.
  13.  Coger un  pimiento verde, quitar la semilla, cortar en trocitos con la tijera y echar en la olla.
  14. Revolver todo lo que está en la olla y freir como cinco minutos (la carne todavía está en el plato).
  15. Echar el bote de guisantes a la olla
  16. Echar el caldo de los espárragos, sólo el caldo.
  17. Echar la carne a la olla.
  18. Echar sal y la cucharita de pimentón
  19. Echar el vaso de vino blanco y revolver.
  20. Cerrar la olla a tope y dejar hasta que salga el humo. Poner la válvula y dejar a fuego fuerte como cinco minutos. Después poner a fuego lento y dejar como una hora.
  21. Trocear las patatas en cuadraditos y freirlas en una sartén.
  22. Se echa todo lo de la olla a una cazuela grande.
  23. Se pone a fuego fuerte la cazuela y se echan las patatas fritas. Se revuelve mientras se calienta unos minutos.
  24. Se apaga el fuego y se deja reposar la cazuela tapada.
  25. Adornar con espárragos y alcachofas.

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