INGREDIENTES:
- 1 Repollo
- 200g. Arroz
- 4 dientes de Ajo
- 1 Pimiento rojo
- 2 Zanahorias
- 20g. Pasas
- 20g. Arándanos
- 2 Tomates
- 3 Rebanadas de pan molde
- 300g. Salchichas
- Caldo de ave / pescado
- Aceite de oliva
- Sal
- Vinagre
- Perejil
ELABORACIÓN DEL ARROZ:
- Verter un chorrito de aceite de oliva en la sartén.
- Pelar 3 dientes de ajo, trocear y dorar.
- Echar las uvas pasas y arándanos deshidratados.
- Remover hasta que el ajo empiece a dorar.
- Añadir pimiento rojo y zanahorias en tiras.
- Cortar en dados las salchichas frescas y echar a la sartén.
- Añadir el arroz y cubrir con el caldo.
- En 12 minutos aproximadamente, el arroz estará hecho.
ELABORACIÓN DE LOS ROLLITOS:
- Hervir de 8 a 10 minutos en agua con sal las hojas de repollo.
- Colocar sobre cada hoja, 2 o 3 cucharillas del relleno.
- Hacer un rollito (la parte más dura de la hoja es la que va a envolver).
- En la bandeja de horno, verter un chorrito de aceite de oliva. Calcular 2 rollitos por persona.
- Poner por encima de los rollitos unas gotas de aceite de oliva también.
- Tener en el horno de 5 a 10 minutos, a 180-190º.
ELABORACIÓN DE LA SALSA DE SALMOREJO EXPRESS:
- Para salsear, pelamos los tomates
- Echamos en un recipiente alto aceite de oliva, un diente de ajo, pan de molde sin corteza, pizca de sal, un chorrito de vinagre y un pelín de agua.
- Empezamos a triturar poco a poco.
- Para servir, salseamos los rollitos por ambos lados y decoramos con una ramita de perejil.
No hay comentarios:
Publicar un comentario