jueves, 24 de octubre de 2013

DELICIAS DE COL RELLENAS DE ARROZ CON SALCHICHAS BLANCAS

INGREDIENTES:
  • 1 Repollo
  • 200g. Arroz
  • 4 dientes de Ajo
  • 1 Pimiento rojo
  • 2 Zanahorias
  • 20g. Pasas
  • 20g. Arándanos
  • 2 Tomates
  • 3 Rebanadas de pan molde
  • 300g. Salchichas
  • Caldo de ave / pescado
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Vinagre
  • Perejil
ELABORACIÓN DEL ARROZ:
  1. Verter un chorrito de aceite de oliva en la sartén.
  2. Pelar 3 dientes de ajo, trocear y dorar.
  3. Echar las uvas pasas y arándanos deshidratados.
  4. Remover hasta que el ajo empiece a dorar.
  5. Añadir pimiento rojo y zanahorias en tiras.
  6. Cortar en dados las salchichas frescas y echar a la sartén.
  7. Añadir el arroz y cubrir con el caldo.
  8. En 12 minutos aproximadamente, el arroz estará hecho.
ELABORACIÓN DE LOS ROLLITOS:
  1. Hervir de 8 a 10 minutos en agua con sal las hojas de repollo.
  2. Colocar sobre cada hoja, 2 o 3 cucharillas del relleno.
  3. Hacer un rollito (la parte más dura de la hoja es la que va a envolver).
  4. En la bandeja de horno, verter un chorrito de aceite de oliva. Calcular 2 rollitos por persona.
  5. Poner por encima de los rollitos unas gotas de aceite de oliva también.
  6. Tener en el horno de 5 a 10 minutos, a 180-190º.
ELABORACIÓN DE LA SALSA DE SALMOREJO EXPRESS:
  1. Para salsear, pelamos los tomates
  2. Echamos en un recipiente alto aceite de oliva, un diente de ajo, pan de molde sin corteza, pizca de sal, un chorrito de vinagre y un pelín de agua.
  3. Empezamos a triturar poco a poco.
  4. Para servir, salseamos los rollitos por ambos lados y decoramos con una ramita de perejil.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Ice Cream