INGREDIENTES:
CANAPÉS DE JAMÓN:
- 8 Lonchas de jamón curado
- 12 Lonchas de salmón marinado
- 8 Lonchas de jamón cocido
- 100 g. de Jamón cocido
- 1 rodaja de Piña natural
- 1 lata de Chatka
- 1 Cebolleta
- Pimiento rojo en tiras
- 50 g. de Queso fresco
- Salsa mahonesa
CANAPÉS DE SALMÓN:
- 8 Lonchas de salmón ahumado, marinado
- 2 Guindillas verdes
- 2 Pepinillos en vinagre
CANAPÉS DE PAN CON TOMATE:
- 3 Tomates maduros
- 1 Barra de pan viejo
- 1 Lata de anchoas
- Aceitunas
- Aceite de oliva virgen
- Sal
GAMBAS EN GABARDINA:
- 16 Gambas
- 1 Huevo
- Cerveza
- Harina
- Levadura
- Aceite de oliva
- Sal
ELABORACIÓN:
CANAPÉ 1
- Extenderemos cuatro lonchas de jamón cocido y sobre ellas otras cuatro de jamón curado. Ponemos un par de tiras de pimiento rojo asado en el centro y hacemos rollitos. Los cortamos en dos trozos, cubrimos con un poco de mahonesa y una aceituna.
CANAPÉ 2
- Cortamos la piña en trozos pequeños. Extendemos cuatro lonchas de jamón cocido. Ponemos la piña junto a un extremo y enrollamos el jamón. Cortamos en dos trozos.
CANAPÉ 3
- Picamos la cebolleta y mezclamos con la carne de una lata de chatka y un poco de salsa de mahonesa. Extendemos cuatro lonchas de jamón cocido. Colocamos la mezcla de chatka y cebolleta junto a uno de los extremos y enrollamos. Cortamos en dos trozos.
CANAPÉ 4
- Extendemos cuatro lonchas de jamón curado. Lo untamos con queso fresco y hacemos un rollo. Envolvemos en hojas de papel de aluminio y metemos al congelador. Cuando esté duro se puede cortar en rollitos finos.
CANAPÉ 5
- Tostamos ocho rebanadas de pan del día anterior. Extendemos las lonchas de salmón ahumado o marinado (se puede hacer con cualquier otro ahumado). Colocamos en el centro unas tiras finas de guindilla verde y unas láminas de pepinillo. Enrollamos y ponemos sobre unos panes tostados.
CANAPÉ 6
- Tostamos ocho rebanadas de pan. Cortamos los tomates por la mitad y los restregamos sobre el pan. Sazonamos y aderezamos con unas gotas de aceite de oliva virgen. Ponemos dos anchoas y media aceituna.
CANAPÉ 7
- Pelamos las gambas y las reservamos. Preparamos una pasta orly con un huevo, la harina, un chorrito de cerveza, un poco de levadura y sal (tiene que quedarse pegada al dedo). Rebozamos las gambas en la masa y las freímos en aceite muy caliente.
No hay comentarios:
Publicar un comentario