martes, 29 de octubre de 2013

CANAPÉS VARIADOS

INGREDIENTES:

CANAPÉS DE JAMÓN:
  • 8 Lonchas de jamón curado
  • 12 Lonchas de salmón marinado
  • 8 Lonchas de jamón cocido
  • 100 g. de Jamón cocido
  • 1 rodaja de Piña natural
  • 1 lata de Chatka
  • 1 Cebolleta
  • Pimiento rojo en tiras
  • 50 g. de Queso fresco
  • Salsa mahonesa
CANAPÉS DE SALMÓN:
  • 8 Lonchas de salmón ahumado, marinado
  • 2 Guindillas verdes
  • 2 Pepinillos en vinagre
CANAPÉS DE PAN CON TOMATE:
  • 3 Tomates maduros
  • 1 Barra de pan viejo
  • 1 Lata de anchoas
  • Aceitunas
  • Aceite de oliva virgen
  • Sal
GAMBAS EN GABARDINA:
  • 16 Gambas
  • 1 Huevo
  • Cerveza
  • Harina
  • Levadura 
  • Aceite de oliva
  • Sal
ELABORACIÓN:

CANAPÉ 1
  • Extenderemos cuatro lonchas de jamón cocido y sobre ellas otras cuatro de jamón curado. Ponemos un par de tiras de pimiento rojo asado en el centro y hacemos rollitos. Los cortamos en dos trozos, cubrimos con un poco de mahonesa y una aceituna.
 CANAPÉ 2
  • Cortamos la piña en trozos pequeños. Extendemos cuatro lonchas de jamón cocido. Ponemos la piña junto a un extremo y enrollamos el jamón. Cortamos en dos trozos.
CANAPÉ 3
  • Picamos la cebolleta y mezclamos con la carne de una lata de chatka y un poco de salsa de mahonesa. Extendemos cuatro lonchas de jamón cocido. Colocamos la mezcla de chatka y cebolleta junto a uno de los extremos y enrollamos. Cortamos en dos trozos.
 CANAPÉ 4
  • Extendemos cuatro lonchas de jamón curado. Lo untamos con queso fresco y hacemos un rollo. Envolvemos en hojas de papel de aluminio y metemos al congelador. Cuando esté duro se puede cortar en rollitos finos.
CANAPÉ 5
  • Tostamos ocho rebanadas de pan del día anterior. Extendemos las lonchas de salmón ahumado o marinado (se puede hacer con cualquier otro ahumado). Colocamos en el centro unas tiras finas de guindilla verde y unas láminas de pepinillo. Enrollamos y ponemos sobre unos panes tostados.
 CANAPÉ 6
  • Tostamos ocho rebanadas de pan. Cortamos los tomates por la mitad y los restregamos sobre el pan. Sazonamos y aderezamos con unas gotas de aceite de oliva virgen. Ponemos dos anchoas y media aceituna.
CANAPÉ 7
  • Pelamos las gambas y las reservamos. Preparamos una pasta orly con un huevo, la harina, un chorrito de cerveza, un poco de levadura y sal (tiene que quedarse pegada al dedo). Rebozamos las gambas en la masa y las freímos en aceite muy caliente.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Ice Cream