jueves, 17 de octubre de 2013

BROCHETAS DE SOLOMILLO CON PASTEL DE SETAS AL VINAGRE BALSÁMICO

INGREDIENTES:
  • 4-6 Lonchas de bacon
  • Palos de brochetas
  • 250g. Setas
  • 150 ml. Nata líquida
  • 3 Huevos
  • 1/4 Vaso de caldo de carne
  • 1/2 Cebolla
  • 1 Puerro
  • Aceite de oliva
  • Vinagre balsámico
  • Sal
  • Mantequilla
ELABORACIÓN DEL PUDING DE SETAS:
  1. Precalentar el horno a 200º.
  2. Cortar la cebolla y el puerro. La seta en tiras.
  3. Pochar la cebolla y el puerro.
  4. Saltear las tiras de setas y mezclar con la cebolla y el puerro.
  5. Añadir el caldo de carne y cocer hasta que se evapore el líquido.
  6. Añadir la nata líquida y dejar en el fuego hasta que hierva, luego apagar el fuego y dejar enfriar.
  7. Batir el huevo, añadir y salpimentar.
  8. Untar el molde con mantequilla.
  9. Hornear al baño maría 30 minutos.
  10. Decorar con el vinagre balsámico.
ELABORACIÓN DE LAS BROCHETAS:
  1. Ensartar en una brocheta, un trozo de bacon, trozo de solomillo... hasta colocar 3 solomillos.
  2. Calentar la plancha con aceite. Dejar que se hagan a fuego medio-alto.
  3. Salpimentar al final para que no se sequen. ¡TRUCO! Sumergir 30 minutos antes los palillos en agua para que no se quemen. Tener la carne macerando dos horas antes en zumo de naranja. También se pueden untar después las brochetas con aceite de oliva, vinagre y ketchup.

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